當前位置:首頁>新聞中心>新聞發布
                        北京新增本土新冠肺炎病毒感染者情況及健康提示
                        • 發布日期:2022-06-25
                        • 來源:北京市衛生健康委員會
                        • 文字變小 恢復文字大小 文字變大

                        6月24日0時至24時,新增本土新冠肺炎病毒感染者2例,均在經開區,為輕型,均為隔離觀察人員。

                        6月25日0時至15時,新增本土新冠肺炎病毒感染者1例(感染者2363),在豐臺區,為輕型,為社會面篩查人員。已轉至定點醫院隔離治療,相關風險點位及人員已管控落位。

                        現將6月24日發布會后相關感染者情況通報如下:

                        感染者2363:通過社會面核酸篩查發現,現住豐臺區右安門街道西鐵營萬達廣場寫字樓,工作地點同現住址。6月17、18日曾到訪新時代國際中心地下一層美食城(靖海佳美食家)用餐。6月20日至23日按臨時管控要求被封控在公司。6月24日駕車前往采樣點進行核酸檢測,6月25日報告結果為陽性,當日診斷為確診病例,臨床分型為輕型。

                        6月9日至25日15時,本市累計報告394例新冠肺炎病毒感染者。涉及14個區和經開區,其中,朝陽區201例,豐臺區28例,東城區、西城區各27例,昌平區26例,通州區21例,海淀區18例,大興區13例,經開區11例,門頭溝區7例,房山區6例,石景山區、順義區各3例,懷柔區2例,密云區1例。

                        今日通報的感染者2363于6月17、18日到訪新時代國際中心地下一層美食城(靖海佳美食家)用餐,進店時僅出示健康碼,未掃碼。因6月20日已通報的感染者2342曾于6月16、17日到訪過該店就餐,社區工作人員通過電話向感染者2363核實是否曾到訪該店用餐,本人予以否認,其行為不僅增加了社會面疫情傳播風險,同時也增大了本市疫情防控難度。

                        此案例提示我們,當前疫情防控關鍵是要防松勁、防漏洞、防反彈,要毫不松懈繼續抓實抓細抓牢各項防控措施,鞏固來之不易的抗疫成果。各單位、部門、行業要壓實“四方責任”,切實履行主體責任,以最快的速度查清風險人員和點位,如實提供單位全口徑人員基本信息,配合落實各項防控措施;堅持“誰管理、誰負責”,確保風險人員落實社區防疫要求,嚴防失管漏管。繼續加強封管控區規范管理和服務保障,嚴格落實核酸檢測、抗原自測、健康監測、癥狀排查等防疫措施,解封時加強人員及環境風險評估。市民朋友要切實履行個人防疫責任,按規定進行核酸檢測,進入商務樓宇、餐飲機構、文娛健身等公共場所嚴格落實掃碼測溫、查驗證明等防疫措施,不能以亮碼代替掃碼。與官方公布的病例活動軌跡有交集人員,特別是到過風險點位和接觸過風險人員的,要立即向社區、單位報告。如接到社區或疾控中心通知為風險人員,要如實報告個人信息和行程軌跡,不外出,不接待來訪親友,配合落實各項防控措施,一旦出現發熱、干咳等新冠肺炎相關癥狀,要立即報告并配合相應管控措施。近日,全市中小學、幼兒園、托育機構將陸續返校返園,提醒廣大家長要培養孩子勤洗手、科學正確佩戴口罩等良好衛生習慣,簡約生活、減少外出,關注孩子健康狀況,重點關注有無發熱、腹瀉、嘔吐、皮疹等癥狀,如出現身體不適,要及時向學校報告。

                        算你色永久免费播放视频