當前位置:首頁>新聞中心>基層動態
                        北京同仁醫院成功舉辦第50屆全國鼻內鏡外科技術國家級繼續教育學習班
                        • 發布日期:2022-06-27
                        • 來源:北京同仁醫院
                        • 文字變小 恢復文字大小 文字變大

                        日前,第50屆全國鼻內鏡外科技術學習班暨中國醫療保健國際交流促進會顱底外科學分會華夏鼻科論壇“華佗工程”公益行—鼻內鏡外科技術學習班在北京同仁醫院成功舉辦。

                        韓德民院士在會議的第一天選擇了一例慢性鼻竇炎進行示教。手術中,韓院士重點圍繞黏膜保護講解,同時強調如何規避并發癥、控制出血。術后,韓院士再次強調在內鏡時代鼻竇手術的一個重要理念:術中黏膜的保護和取舍。

                        張羅教授演示了一臺篩上頜竇內翻性乳頭狀瘤手術。他強調了基于腫瘤附著點引導下的切除操作。張羅教授介紹了北京同仁醫院鼻科團隊在近年針對內翻性乳頭狀瘤發生率,發病機制、生物學特性及分期等系列研究,強調基于腫瘤附著點的手術切除原則。

                        第三臺手術是周兵教授示教翼突入路。示教病例為復發的鼻顱底軟骨肉瘤,病變范圍位于翼突周圍。重點突出了術中如何規避血管及重要神經損傷,減少術后并發癥。周兵教授還為大家帶來兩例鼻腔鼻竇輪廓化手術。輪廓化結合Draf 3型額竇手術,是目前針對難治性鼻竇炎的手術策略。術中展示了針對重癥黏膜炎癥在出血和標志不清的情況下,如何安全實施手術并達到手術目的,重點強調了黏膜和骨分別處理及骨切除的操作方法和原則。

                        第二日下午,韓德民院士,周兵教授,王向東教授,副主任醫師黃謙、羨慕、劉承耀、鄭銘分別帶來精彩的學術講座。

                        第三日,張羅教授,王成碩教授,影像科楊本濤教授,神經外科副主任醫師邱鍔,腫瘤科主任醫師張樹榮,病理科劉紅剛教授以及鼻科各級醫生圍繞鼻部及鼻顱底疾病,從病因學、解剖學、影像學、病理學等多學科角度進行了詳細的介紹。

                        全國同道學習熱情高漲,注冊人數近萬人,涵蓋耳鼻咽喉科、眼科及神經外科等多個學科,3天直播觀看人次近 7 萬,彰顯了同仁實力。


                        算你色永久免费播放视频