當前位置:首頁>新聞中心>基層動態
                        北京急救中心高級調度在線生命支持系統(ADLS)正式上線
                        • 發布日期:2022-06-27
                        • 來源:北京急救中心
                        • 文字變小 恢復文字大小 文字變大

                        XY__4696_副本.jpg

                        6月23日下午,北京急救中心隆重舉行高級調度在線生命支持系統(ADLS)上線儀式。國家衛健委醫政醫管局資源處朱焱磊、北京市衛健委應急辦曹昱主任、北京市衛健委科教處石菁菁處長、北京遠盟健康科技有限公司趙暉總裁,以及北京急救中心張文中主任參加了啟動會,中心副主任王勇主持。 

                        高級調度在線生命支持系統(Advanced Dispatch online Life Support System) 簡稱ADLS,是由首都衛生發展科研專項重點攻關項目資助,北京急救中心和北京遠盟健康科技有限公司共同研發,醫療知識庫由國內多位院前急救專家結合院前急救診療常規和中國實際國情設計而成。ADLS擁有多項發明專利,將智能技術融入到軟件的研發與應用,支持PC和PAD多終端應用,支持音視頻溝通和圖文發送等多種信息交互形式,是中國完全自主研發的院前急救在線指導系統,主要用于在撥打120急救電話的第一時間,為呼救者提供標準化自救互救救命技術指導,尤其是心肺復蘇、氣道異物、嚴重創傷等威脅生命的事件,彌補院前急救人員在到達急救現場無人救的“空窗期”,解決在專業急救人員到達現場之前市民“不會救”的問題。

                        北京急救中心正式上線自主研發的高級調度在線生命支持系統(ADLS),將停止使用美國的醫療優先分級調度系統(MPDS)。另外,ADLS目前已經在江西九江和甘肅隴南急救中心試用,在九江上線后不到一個月,調度員在ADLS的幫助下成功挽救了一名異物卡喉生命危在旦夕的老人。


                        算你色永久免费播放视频