當前位置:首頁>新聞中心>基層動態
                        密云區醫院胸痛中心 風雨中撐起生命“保護傘”
                        • 發布日期:2022-06-27
                        • 來源:北京市密云區衛生健康委員會
                        • 文字變小 恢復文字大小 文字變大

                        有這樣一個地方,無論風再狂、雨再大也不會關閉大門,那就是醫院。有這樣一群人,面對疾風驟雨,為守護生命堅定地逆風而行!彰顯著人醫精神,傳遞著人間大愛。

                        圖片1.png

                        2022年6月12日傍晚,冰雹!暴雨!突襲密云!18時23分,伴隨著震耳欲聾的雷電聲,區醫院急診室收治一位58歲胸痛男性患者,家屬代訴7小時前持續疼痛,不能緩解,并伴有惡心、嘔吐、胸悶、出汗、乏力等癥狀,急診醫生迅速做出診斷:急性心梗,需要手術治療。家屬看著從天而降的傾盆大雨和積水嚴重的道路,忐忑并焦急地問道:“這樣的天氣,大夫能來嗎?手術能做嗎?”“請您放心!一定能!”醫生一邊耐心地為病人家屬解答一邊詳細交代手術注意事項。

                        十分鐘后,心內科主任張啟華和荀志紅醫生冒著暴雨、全身濕透趕到導管室,與護士田媛媛迅速進行術前準備。在詢問患者病史、與家屬充分溝通后決定為患者行急診冠脈造影術。經過40分鐘緊急搶救,患者脫離危險轉入CCU接受進一步治療。目前,該患者痊愈出院。這是區醫院6月份救治的第11位急性ST段抬高型心肌梗死患者。

                        自2021年胸痛中心開展工作以來,以院長王平為首的區醫院領導班子提出了胸痛中心的構建藍圖。院外,與北京市急救中心(120)簽署合作協議,對接診的急性胸痛患者10分鐘內完成心電圖檢查,并在第一時間與院胸痛中心聯系,優化轉診流程,提高轉診效率;院內,成立胸痛中心委員會,建立以急診、心血管內科、導管室、CCU、老年醫學科等科室為一體的胸痛中心救治體系。目前,已接診胸痛患者超千例,其中急性心肌梗死患者128例,胸痛中心各項重要指標達到相關標準,有望在年底通過中國胸痛中心認證。


                        算你色永久免费播放视频