當前位置:首頁>新聞中心>基層動態
                        【支部動態 我為群眾辦實事】“全國科技工作者日”康復口腔黨支部組織的康復科普活動圓滿完成
                        • 發布日期:2022-06-27
                        • 來源:北京清華長庚醫院
                        • 文字變小 恢復文字大小 文字變大

                        值此喜迎黨的二十大召開之際,為積極響應習近平總書記“科技創新、科學普及是實現創新發展的兩翼,要把科學普及放在與科技創新同等重要的位置”重要指示精神,清華長庚康復口腔黨支部積極參加由中國康復醫學會于5月23日-6月15日組織開展的“全國科技工作者日”康復科普系列活動圓滿完成。

                        圖片1.png

                        清華大學附屬北京清華長庚醫院康復口腔黨支部書記、康復醫學科主任潘鈺教授,積極組織來自北京、上海、天津、臺灣、河北、山西、遼寧、武漢、湖南、河南、山東、甘肅、黑龍江、陜西、吉林、內蒙古等16個省市的20余位專家組建線上神經康復科普論壇、疼痛康復科普論壇、婦兒康復科普論壇、老年病康復科普論壇4個康復科普分會場。

                        本次康復科普分會場主題與往年不同,神經康復科普分會場以“普及康復知識,生活更有質量”為主題,疼痛康復科普分會場以“遠離疼痛,健康生活”為主題,婦兒康復科普分會場以“婦幼同行,為愛啟航”為主題,老年康復科普分會場以“康復讓夕陽無限好”為主題。各分會場主題鮮明,立意深刻,20余位專家在不同的康復分會場都準備了精彩的科普課程,向大眾推廣著康復科普知識,受到廣大群眾的歡迎。  

                        康復口腔黨支部組織的4個康復分會場線上關注和觀看人數總計達到27.53萬人次,通過多病種、多方位、多樣化、多層次的康復科普知識宣導,滿足了民眾對醫學知識的科普需求,提升了民眾的健康管理能力。分會場的科普內容覆蓋了不同年齡層次的科普受眾群體,實現了科普信息傳播的全方位覆蓋、全天候延伸和多領域拓展目的。也向大眾展示了康復科普工作者的風采,增強了廣大康復科普工作者自豪感、獲得感與認同感,進一步推動了康復科普工作全面開展。貫徹落實了習近平總書記對科技工作者的要求,以科學知識推廣與科技志愿服務等活動,助力科技興國!


                        算你色永久免费播放视频