當前位置:首頁>政民互動>熱點咨詢
                        面對近期嚴峻復雜的疫情形勢,單位和個人在防護方面應注意哪些事項?
                        • 發布日期:2021-11-15
                        • 來源:宣傳中心——市疾控中心
                        • 文字變小 恢復文字大小 文字變大

                        當前,國內疫情呈多點散發,全市疫情防控形勢嚴峻復雜,我們按照“快、嚴、準”要求,聚焦重點高風險人群,嚴密排查,精準防控,及早阻斷疫情傳播。要嚴格落實“四方責任”,各單位會議活動堅持“非必要不舉辦”原則,盡可能采用視頻形式,最大限度壓縮線下活動規模;確需舉辦的,按照“誰主辦、誰負責”“誰審批、誰負責”原則,嚴格落實各項防疫要求,嚴格查驗參會人員涉疫地區旅居史、核酸檢測證明等,會場入口進行體溫檢測,提供一次性口罩和消毒用品,會場要開窗通風,保持空氣流通,嚴格控制會議時長,避免長時間聚集,參加人員原則上堅持閉環管理,不得外出參加聚餐、聚會等活動,盡量避免乘坐公共交通工具。要做好“雙十一”活動期間電商、物流、冷鏈等重點環節的檢測消毒,從業人員要做好個人防護、健康監測等防控措施。再次提醒廣大市民朋友,要嚴格履行個人防控責任,與病例軌跡重合人員主動向社區、單位、賓館等報告,配合做好各項防控措施,不去中高風險地區出差、旅游,近期非必要不出京,不聚集、不聚餐,科學佩戴口罩,堅持勤洗手、常通風、一米線等良好衛生習慣,降低冬季呼吸道傳染病疊加風險。

                        算你色永久免费播放视频